Inilah Makanan Khas Cirebon yang keempat saya bagikan.
Docang
Makanan khas Cirebon yang satu ini merupakan perpaduan dari lontong, daun singkong, toge, krupuk dengan diberi kuah isian berupa bumbu oncom atau biasa juga di sebut dengan dage semacam tempe gembos yang
telah dihancurkan. Atasnya di beri parutan kelapa muda. Bisa diberi krupuk sebagai tambahan. Dan juga sambal bagi anda yang menyukai pedas. Rasanya cukup unik dengan rasa khas kuah oncom. Biasanya warga Cirebon menjadikan makanan ini sebagai sarapan pagi. Makanan ini nikmat apabila disajikan dalam keadaan panas. Silahkan anda coba sendiri bila mampir di Cirebon jika tidak percaya.
Cukup sekian saja informasi yang dapat saya sampaikan. Semoga ada manfaatnya. Terima kasih :)
Wassalamu'alaikum wr.wb. .
1 komentar:
wah infonya bagus. kapan2 klo main k cirebon. bisa dcoba tuh. kynya enak. thank infonya.
Posting Komentar