Ads 468x60px

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Minggu, 25 Desember 2011

Empal Gentong

Assalamu'alaikum wr.wb.


Inilah Makanan Khas Cirebon yang pertama saya bagikan.


Empal Gentong




Makanan ini mirip dengan gulai dan dimasak dengan cara tradisional menggunakan kayu bakar di dalam    gentong atau periuk tanah liat. Dinamakan empal gentong karena cara memasaknya yang khas  menggunakan  gentong. Dimasak secara tradisional. Isinya sendiri merupakan empal yang terdiri dari potongan-potongan daging. Daging yang umum digunakan adalah usus, babat dan daging sapi. Empal gentong berasal dari desa   Battembat, kecamatan Tengah Tani, Kabupaten Cirebon. Makanan yang berkuah kental dan bersantan ini serta dipenuhi dengan daging dan di taburi dengan irisan daun kucai ini sungguh lezat. Teman makannya adalah nasi ataupun lontong. Anda tinggal pilih mana yang lebih anda suka. Sambal empal gentong juga sangat unik berupa saripati cabai merah kering yang ditumbuk halus. Jadi bagi yang suka pedas tenang saja. Empal gentong perlu dicoba jika mampir ke Cirebon.


Sekedar info. terima kasih.:)

Wassalamu'alaikum wr.wb.

1 komentar:

Ibow mengatakan...

Makasih infonya :)

Posting Komentar

Followers

free counters
Want 5000 free backlinks for your blog? This is true. I had to prove. Click on this link for more info. Free 5000+ Backlink For You Come on join. Now!!!